Actualités

2 novembre 2022

Je cuisine avec un déshydrateur

Découvrez 190 recettes à réaliser avec un déshydrateur.
26 octobre 2022

Le cognassier, un fruitier aux mille et une vertus

La récolte du cognassier a débuté. L'occasion de découvrir ce fruitier qui ornera joliment le jardin.
25 octobre 2022

Anti-gaspi : Liqueur d’épluchures de coings

Une petite recette en mode anti-gaspillage, à servir en digestif, pour parfumer les desserts ou un cocktail.
24 octobre 2022

Anti-gaspi : une recette réconfortante pour l’hiver

Que faire des épluchures des fruits récoltés dans le jardin ? Voici une proposition pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
24 octobre 2022

Le poivre de Timut a révélé des saveurs étonnantes

Cultivé aux Terrasses du Bosquet, ce poivre rare du Népal vous réservera quelques surprises gustatives.
10 octobre 2022

Quatre jeunes de l’IMPro Les Châtaigniers en stage au jardin

Lucas, Benjamin, Loris et Rahim, des jeunes de l'IMPro Les Châtaigniers réalisent un stage "Espaces verts" dans nos parcelles.
3 octobre 2022

Le Plan alimentaire territorial en lumière pendant la Semaine du goût

En partenariat avec le syndicat du Pays des Cévennes, des animations à suivre dans les bibliothèques et médiathèques d'Alès Agglo ainsi qu'une soirée table-ronde et cinéma au pôle culturel d'Alès.
22 septembre 2022

La 10e Semaine cévenole au carrefour des routes commerciales

Le thème 2022 de la Semaine cévenole concerne directement les plantes, les routes de la soie et les voyages de Marco Polo.
22 septembre 2022

Plantes voyageuses et voyage des plantes

Une exposition à découvrir aux Terrasses du Bosquet spécialement conçue pour la 10e Semaine Cévenole.
22 septembre 2022

La pâte de jujube, une délicieuse pâtisserie vitaminée

Une recette facile à réaliser, délicieusement sucrée et qui rappellera à certains le goût de leur enfance.
20 septembre 2022

Le bigaradier, un agrume importé en Europe au Moyen Âge

Appelé également oranger de Séville, le bigaradier est utilisé pour ses vertus culinaires et médicinales.
19 septembre 2022

Marineta Mazoyer, une vie au service de la Langue d’Oc

Plus de vingt ouvrages et une thèse sur Jan Castagno en cours, Marineta a consacré sa vie sa langue de cœur, l'occitan.