Actualités

27 février 2023

Les Dorloteurs : 19 cocons récoltés au centre de Pomologie

Lucas, Benjamin, Loris et Rahim, des jeunes de l'IMPro Les Châtaigniers réalisent un stage "Espaces verts" dans nos parcelles.
6 février 2023

La Bourse aux greffons, un moment d’échanges et de découvertes

La 12e Bourse aux greffons et échanges de semences aura lieu le 25 février 2023, au parc du Bosquet, à Alès.
3 février 2023

Eléments végétaux des fruitiers : identifier pour mieux tailler #3

Pour bien tailler ses fruitiers, il faut connaître et pouvoir identifier ses organes végétatifs. Petit lexique en trois articles : épisode 03.
2 février 2023

Eléments végétaux des fruitiers : identifier pour mieux tailler #2

Pour bien tailler ses fruitiers, il faut connaître et pouvoir identifier ses organes végétatifs. Petit lexique en trois articles : épisode 02.
1 février 2023

Eléments végétaux des fruitiers : identifier pour mieux tailler #1

Pour bien tailler ses fruitiers, il faut connaître et pouvoir identifier ses organes végétatifs. Petit lexique en trois articles.
31 janvier 2023

Bourse aux greffons : visites et ateliers

Taille des fruitiers, démonstration de greffes, visites du jardin ethnobotanique, ... Faites votre choix.
30 janvier 2023

Tout ce que vous devez savoir sur l’art de la greffe

Qu'est-ce qu'une greffe, comment faire, en quelle saison, on vous dit tout avant la Bourse aux greffons 2023.
28 janvier 2023

Comment bien ramasser et conserver vos greffons

Voici quelques astuces à garder en tête au moment du ramassage des greffons et pour leur bonne conservation.
26 janvier 2023

Tailler comme un pro

200 espèces et variétés de plantes à tailler. Un ouvrage complet pour tous ceux qui doivent entretenir et tailler leurs plantes.
26 janvier 2023

La soupe minestrone

Le minestrone est une soupe dense à base de légumes, légumineuses et féculents facile à réaliser et très savoureuse.
25 janvier 2023

Les partenaires fidèles de la Bourse aux greffons

La Bourse aux greffons rassemble les institutions et associations qui contribuent à la sauvegarde de notre patrimoine arboricole. Venez les rencontrer et découvrir leurs activités.
23 janvier 2023

La Piquette

La Piquette est une variété d'olive locale gardoise. Sa principale zone de culture se situe dans la région d’Alès et d’Anduze.