Actualités

26 janvier 2023

Tailler comme un pro

200 espèces et variétés de plantes à tailler. Un ouvrage complet pour tous ceux qui doivent entretenir et tailler leurs plantes.
26 janvier 2023

La soupe minestrone

Le minestrone est une soupe dense à base de légumes, légumineuses et féculents facile à réaliser et très savoureuse.
25 janvier 2023

Les partenaires fidèles de la Bourse aux greffons

La Bourse aux greffons rassemble les institutions et associations qui contribuent à la sauvegarde de notre patrimoine arboricole. Venez les rencontrer et découvrir leurs activités.
23 janvier 2023

La Piquette

La Piquette est une variété d'olive locale gardoise. Sa principale zone de culture se situe dans la région d’Alès et d’Anduze.
23 janvier 2023

L’Aglandau

Voici la variété d'olive la plus répandue aux environs de Marseille et d’Aix-en-Provence. On la trouve également dans le Var et les Basses-Alpes, et de plus en plus dans le Gard et en Ardèche.
23 janvier 2023

L’Olivastre

L'Olivastre est une variété d'olive locale du Gard, répandue dans le nord du département, aux environs d’Alès, Anduze, Saint-Hyppolite-du-Fort, Monoblet et Sauve.
23 janvier 2023

La Capelen

La Capelen est une variété d'olive commune dans le nord-ouest du département du Gard, dans les environs d’Anduze, mais aujourd’hui devenue rare.
23 janvier 2023

La Négrette

La Négrette est une variété d'olive originaire du Gard, de l’Ardèche et de l’Hérault.
23 janvier 2023

La Picholine

Variété du Gard originaire de Collias, la Picholine s’est répandue partout dans le sud méditerranéen.
20 janvier 2023

La Corniale

La variété Corniale est une variété que l’on retrouve partout dans le Languedoc et la Provence.
9 janvier 2023

L’hivernage des agrumes

Les agrumes sont des arbustes frileux. Même en climat méditerranéen, il faut penser à protéger les plus fragiles. Suivez le guide.
9 janvier 2023

Tout savoir sur la taille des agrumes

Comme tous les arbres fruitiers, les agrumes ont besoin d’être taillés régulièrement. Voici quelques règles d'or pour réussir une taille digne de ce nom.