Actualités

5 décembre 2022

Bien cuisiner les légumineuses

Tout ce que vous devez savoir pour cuisiner les haricots, pois chiches, lentilles et autres légumes secs.
5 décembre 2022

Mijoté de haricots blancs au chorizo

Associez le chorizo au haricots blancs dans cette recette goûteuse et facile à réaliser.
5 décembre 2022

Curry de patates douces aux pois chiches

Rapide, facile et délicieuse, cette recette vous donnera envie du cultiver des légumineuses dans votre jardin !
5 décembre 2022

Le pois chiche noir des Cévennes

Découvrez cette ancienne variété locale remise en culture aux Terrasses du Bosquet grâce à l'aide de l'association Les Jardins du Galeizon.
2 décembre 2022

Amandes, noix, graines & cie

Découvrez les fruits à coques et les graines oléagineuses et 200 recettes pour bien les préparer.
26 novembre 2022

Clément Méritet, un naturaliste en immersion au CNP

Chargé de projets Vergers et patrimoine fruitier au CEN d'Auvergne, Clément Méritet a partagé et échangé avec l'équipe du CNP.
22 novembre 2022

Une nouvelle brochure pour les Terrasses du Bosquet

Découvrez notre jardin ethnobotanique à travers cette nouvelle brochure de 32 pages.
2 novembre 2022

L’anti-gaspillage, une feuille route indispensable pour l’avenir

Faisons le point sur l’anti-gaspillage et les ressources existantes pour mettre en place une feuille de route chez soi.
2 novembre 2022

Je cuisine avec un déshydrateur

Découvrez 190 recettes à réaliser avec un déshydrateur.
26 octobre 2022

Le cognassier, un fruitier aux mille et une vertus

La récolte du cognassier a débuté. L'occasion de découvrir ce fruitier qui ornera joliment le jardin.
25 octobre 2022

Anti-gaspi : Liqueur d’épluchures de coings

Une petite recette en mode anti-gaspillage, à servir en digestif, pour parfumer les desserts ou un cocktail.
24 octobre 2022

Anti-gaspi : une recette réconfortante pour l’hiver

Que faire des épluchures des fruits récoltés dans le jardin ? Voici une proposition pour lutter contre le gaspillage alimentaire.