Actualités

23 janvier 2023

L’Aglandau

Voici la variété d'olive la plus répandue aux environs de Marseille et d’Aix-en-Provence. On la trouve également dans le Var et les Basses-Alpes, et de plus en plus dans le Gard et en Ardèche.
23 janvier 2023

L’Olivastre

L'Olivastre est une variété d'olive locale du Gard, répandue dans le nord du département, aux environs d’Alès, Anduze, Saint-Hyppolite-du-Fort, Monoblet et Sauve.
23 janvier 2023

La Capelen

La Capelen est une variété d'olive commune dans le nord-ouest du département du Gard, dans les environs d’Anduze, mais aujourd’hui devenue rare.
23 janvier 2023

La Négrette

La Négrette est une variété d'olive originaire du Gard, de l’Ardèche et de l’Hérault.
23 janvier 2023

La Picholine

Variété du Gard originaire de Collias, la Picholine s’est répandue partout dans le sud méditerranéen.
20 janvier 2023

La Corniale

La variété Corniale est une variété que l’on retrouve partout dans le Languedoc et la Provence.
9 janvier 2023

L’hivernage des agrumes

Les agrumes sont des arbustes frileux. Même en climat méditerranéen, il faut penser à protéger les plus fragiles. Suivez le guide.
9 janvier 2023

Tout savoir sur la taille des agrumes

Comme tous les arbres fruitiers, les agrumes ont besoin d’être taillés régulièrement. Voici quelques règles d'or pour réussir une taille digne de ce nom.
9 janvier 2023

Galette des rois coco agrumes

Bien plus légère que sa cousine à la frangipane, la galette des rois coco agrumes est à savourer sans modération.
9 janvier 2023

Le Citron rouge ou Citrus volkameriana

Connaissez-vous les citronniers kumquat et orangers ? Ils sont à découvrir aux Terrasses du Bosquet.
9 janvier 2023

Les clés d’un sol vivant

Découvrez dans cet ouvrage tous les outils pour entretenir et améliorer le sol du jardin.
5 décembre 2022

Les vertus environnementales et écologiques des légumineuses

Les légumineuses, connues aussi sous le nom de « légumes secs », forment une famille très intéressante tant sur le plan nutritionnel, qu’agricole ou environnemental.