Actualités

14 avril 2023

Cours en ligne en arboriculture biologique

Un réseau met à disposition du public et des professionnels les connaissances les plus innovantes sur la gestion de la production de fruits biologiques.
14 avril 2023

Espuma de fèves

La fève, ce trésor venu de Perse. Voici une recette d'un espuma à servir tiède ou froid accompagné de bacon grillé.
30 mars 2023

Comprendre les changements climatiques pour mieux les combattre

La perte de diversité biologique animale et végétale, causée par le réchauffement climatique, n’est plus à mettre en doute. Faisons le point.
27 mars 2023

Idée déco : des objets insolites dans le jardin

Petit inventaire des différents objets de déco essaimés dans le jardin. Ces anciens outils, détournés de leur fonction primaire, apportent une touche insolite.
23 mars 2023

Tout savoir sur la protection biologique intégrée

Vous souhaitez combattre les nuisibles dans votre jardin en utilisant des méthodes biologiques et naturelles ? Suivez le guide.
20 mars 2023

Le souci

Fort mal nommé, le souci est bien loin d'attirer les problèmes. Pimpante et gaie, cette plante repousse les parasites au potager et soulage les petits problèmes de santé.
17 mars 2023

Légumes et canicule

Les techniques à mettre en œuvre pour préserver le potager, les cultures et les récoltes dans les années à venir.
16 mars 2023

Cheesecake au citron

Dans une démarche éco-responsable, voici une petite recette anti-gaspi pour un cheesecake savoureux à base de yaourt et fromage blanc.
10 mars 2023

Les différentes formes fruitières

Petit précis des formes fruitières pour améliorer la production, le ramassage ou encore la qualité de ses fruits.
9 mars 2023

Le Pétasite odorant, un parfum de vanille en hiver

Plaisir des butineurs, merveilles des jardins d’agrément en hiver, le Pétasite odorant peut pourtant être considéré comme une plante envahissante. Découverte.
9 mars 2023

Faut-il tasser la terre à la plantation ?

Quelques astuces pour mettre en terre correctement vos plantes et arbres en fonction de votre sol.
9 mars 2023

Rouleaux de chou-rave à la truite fumée

Ce légume issu du bassin méditerranéen, connu depuis la préhistoire, redevient tendance. Voici une recette à faire saliver les plus récalcitrants