26 mai 2023 26 mai 2023Catégories Dans notre bibliothèqueAdaptation du Parc national des Cévennes au changement climatique et à ses impactsCe document a pour ambition de balayer les principales thématiques caractéristiques du territoire cévenol.
25 mai 2023 25 mai 2023Catégories Le coin des gourmandsLa tapenade à notre façonInventée à Marseille en 1880, la tapenade est une recette traditionnelle emblématique de la cuisine provençale.
25 mai 2023 25 mai 2023Catégories Le coin des gourmandsBruschettas à la tapenade, aux champignons et aux figuesUne recette facile et goûteuse pour les beaux jours qui associe les produits du terroir et les saveurs sucré/salé.
15 mai 2023 15 mai 2023Catégories ActualitésRendez-vous aux jardins, l’évènement se tient du 2 au 4 juinL’équipe d’animation du CNP donne rendez-vous au public aux Terrasses du Bosquet pour des animations, des visites commentées et un spectacle.
28 avril 2023 28 avril 2023Catégories ZoomLe sol, un bien précieux à préserverFormidable puits de carbone et source de vie immense, le sol est un enjeu essentiel au bien-être de la planète et de ses habitants.
25 avril 2023 25 avril 2023Catégories A faire au jardinPourquoi les plantes mellifères sont nécessaires au jardinIl est indispensable d'attirer durant les quatre saisons les insectes pollinisateurs. Voici pourquoi et comment faire.
23 avril 2023 23 avril 2023Catégories La plante du mois Plantes aromatiques et médicinalesIncontournable et surprenante bourrache officinaleBien qu'elle comporte quelques risques de toxicité, la bourrache est une plante commune pleines de vertus. Voyons ça !
20 avril 2023 20 avril 2023Catégories A faire au jardinL’hôtel à insectes, un abri pour les auxiliaires du jardinierOffrez le gîte dans votre jardin à tous les insectes susceptibles de vous aider à améliorer vos cultures et vos plantes.
18 avril 2023 18 avril 2023Catégories Dans notre bibliothèqueProtéger les petits animaux du jardinUn guide pratique pour apprendre à construire des abris pour les petits animaux, alliés précieux des jardiniers.
14 avril 2023 14 avril 2023Catégories InitiativesCours en ligne en arboriculture biologiqueUn réseau met à disposition du public et des professionnels les connaissances les plus innovantes sur la gestion de la production de fruits biologiques.
14 avril 2023 14 avril 2023Catégories Le coin des gourmandsEspuma de fèvesLa fève, ce trésor venu de Perse. Voici une recette d'un espuma à servir tiède ou froid accompagné de bacon grillé.
30 mars 2023 30 mars 2023Catégories ZoomComprendre les changements climatiques pour mieux les combattreLa perte de diversité biologique animale et végétale, causée par le réchauffement climatique, n’est plus à mettre en doute. Faisons le point.