Les yaourts, le fromage blanc ou les petits-suisses peuvent encore être utilisés au moins deux à trois semaines après la date limite de consommation.
Préchauffer le four à 200° C (th. 6-7).
Mixer les biscuits, ajouter de la cannelle et du gingembre en poudre. Mettre les biscuits mixés dans le fond du moule préalablement beurré. Une bonne couche en compactant bien les brisures. Dans un saladier, mélanger vivement et longtemps les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter à ce mélange le fromage blanc, le yaourt, le zeste de citron, la vanille et la maïzena (après l’avoir mélangée à un peu d’eau). Monter les blancs d’œufs en neige, puis les mélanger délicatement à la préparation au fromage blanc. Verser le tout sur les biscuits.
Enfourner le tout dans le four, et baisser la température à 180° C (th. 6), et laisser cuire 45 min environ en surveillant (le cheesecake doit être bien doré !).
Déguster bien frais, éventuellement accompagné d’un coulis réalisé à partir d’un vieux fond de confiture bien sûr 😉